年の瀬

  • TOP
  • 年の瀬

『 年の瀬 』
…一年の感謝と共に

…うを友の『御節料理』

迎える新しい年が「お客様にとって良い年でありますように」と心を込めて。

うを友の『御節料理』

【 一の重 】

出汁巻き卵 福かまぼこ 求肥巻き
伊勢海老旨煮 黒豆 千代呂木
田作り 数の子味噌漬け、粕漬け
金柑蜜煮 合せ蛤を器にイクラの醤油漬け
唐墨 鶴海老芋味噌田楽 雲丹厚焼き
牛肉の金平 菜種芥子和え 松笠慈姑
青味大根味噌漬け 結び牛蒡

【 二の重 】

日の出サーモン 鰻八幡巻き 蛤真丈
小鯛黄味寿し 海老酒盗焼き
鰆味噌漬け 葉地神 甘鯛真丈
柚子釜盛り平目昆布締め海鼠腸和え
子持ち昆布 卵味噌漬け 伊達巻
蟹キャビア添え 烏賊松笠焼き
花蓮根 千社唐味噌漬け
紅白膾 鯖生鮓 雲子塩辛
助子粕漬け 栗渋煮 菊蕪
みじんこ揚げ松葉串

【 三の重 】

独活白煮 助子旨煮 海老二身椎茸
鰻東寺巻き 亀甲小芋 梅人参
蝶々長芋 鳴戸穴子 丸十
子持ち鮎山椒煮 鰊昆布巻き
棒鱈 蛇籠蓮根 鴨ロース
堀川牛蒡真丈射込み 筍土佐煮
流れ子柔らか煮 手毬麩 姫慈姑
鰻南京茶巾 ぴりから蒟蒻

…感謝の気持ち

感謝の気持ち

年の瀬、クリスマスの賑わいが過ると共に、当店は御節料理の準備一色に染まります。
一年間の集大成でもあり、調理場に一番緊張が走る時期です。

当店の従業員一同が、日頃より可愛がっていただいているお客様への感謝の気持ちを込めて一品一品丁寧に仕上げます。

今年も一年間、ありがとうございました。
どうか、新しい年がより多くの幸福をお客様にもたらしますように…。